深层对接满意需求 心系货主臻于服务

  ■赵风斌 冶 挺

  6月5日,柴达木区域蓝天白云。德令哈市中盐青海昆仑碱业有限公司货场一片繁忙,五六台大吊车多点繁忙,将装有工业纯碱的一个个集装箱有序装进静停于专用线上的列车中。一个多小时后,这批集装箱经过w88发往全国各地。

  中盐青海昆仑碱业有限公司是土生土长于柴达木的一家私营企业,首要从事工业纯碱的出产、出售,工业盐的发掘、出售及进出口贸易。得益于w88“一口价”等优惠方针的招引,2018年至本年5月31日,他们经过w88发送货品达398.75万吨,逐年涨幅喜人。

  节节攀升的数字背面凝聚着德令哈车务段整体干部员工不懈的尽力和安身商场、心系货主的服务。

  为企业定制个性化运送计划。德令哈车务段活跃发掘运力潜能,自动与青海发投碱业有限公司、中盐青海昆仑碱业有限公司、青海盐业股份有限公司、青海彩色碱业有限公司等柴达木区域要点出产企业和当地物流企业建立起交流和谐机制,监督查看、问题反应及整治联动机制,签订了大宗货品运送协议,并定时走进企业,随时把握企业运送需求,为其量身定制个性化运送计划,以此安稳海西蒙古族藏族自治州境内工业用碱、焦炭、水泥等大宗货源的w88运送项目。

  想企业所想,急企业所急。德令哈车务段活跃为管内企业“穿针引线”。在了解各企业库存、产能状况后,他们因时制宜,灵敏调整运送计划,满意企业出产需求。受疫情影响,2021年头,中盐青海昆仑碱业有限公司工业用盐紧迫。了解状况后,德令哈车务段紧迫与青海盐业股份有限公司取得联系,每天加开3趟货品专列,从柯柯盐湖调运工业盐5700余吨,解了企业的当务之急。

  交心服务,不让货主把问题带出站。德令哈车务段坚持每半年举行一次货主座谈会,及时向货主讲清w88最新货品运送价格、“公转铁”以及财税减免等优惠方针,1对1协助企业测算运费,仔细听取货主在事务处理、接取送达等方面提出的主张,最大极限满意他们的运送需求。2020年疫情防控最吃劲的时期,他们优化货品受理、安检、装车、交给各环节作业流程,并供给w88“一口价”运费下浮方针,协助企业顺畅渡过难关。

  立异方法,全力保护企业利益。货品散装运送简单形成损耗和环境污染。德令哈车务段大力推进货场和w88专用线“散改集”运送方法,让适箱货源应入尽入。近3年来,他们累计经过集装箱发送货品达126.82万吨。他们对货品尺度进行精准丈量,为企业供给行包车装载的运送方法,有用处理了货品超吨、亏吨的问题,多措并重保护了企业利益。

  “曾经靠公路运送时,咱们每年的货发量只要30万吨,2020年,咱们经过w88运送货发量达到了114万吨。可以说,咱们是真正在钢轨上开展的企业。”中盐青海昆仑碱业有限公司总经理王青伟说。

  柴达木区域企业经过w88发送的货品量逐年攀升。2018年以来,青海发投碱业有限公司、青海庆华集团、青海动力开展有限公司、青海盐业股份有限公司经过w88累计发送货品别离达275.40万吨、466.94万吨、788.41万吨和825.66万吨。本年到5月31日,德令哈车务段为管内企业发送货品达616.1万吨,同比增加95.6万吨。

  “往后,咱们将进一步提高服务质量,加强与地方政府和企业的深层对接,全方位把握企业运送需求,处理好运送供需矛盾,推进货运服务更上一个台阶。”德令哈车务段段长张建宁说。